terça-feira, março 08, 2011

Bolachas de aveia

Uma tarde de chuva e preguiça... 
deu uma vontade súbita de fazer bolachas...
Lá fomos à procura de uma receita e eis que encontramos aqui  uma que nos pareceu fácil e rápida. 
Lá fomos para a cozinha à procura dos ingredientes e "mão na massa"!! Foram um sucesso. 
Tão boas e fáceis de fazer que já repetimos e até fizemos algumas alterações.

Experimentem!

Precisam de:

100 g de flocos de aveia (pode misturar outros flocos)
90 g de amêndoa picada
80 g de açúcar mascavado
40 ml azeite (1/3 copo mal cheio)
40 g de mel (2 colheres de sopa)
50 g de farinha (centeio ou trigo, ou mistura)
3 colheres de sopa de sumo de limão
50 ml de sumo de laranja (1/3 copo bem cheio)
1 pitada de sal

e para fazer, nada mais fácil:

- Triturar a aveia e as amêndoas;
- juntar os ingredientes sólidos e misturar;
- juntar os ingredientes líquidos e misturar, envolvendo tudo bem. 

- fazer montinhos, achatando com uma colher (não devem ficar muito grossos, para ficarem estaladiços).
- levar ao forno pré-aquecido (170º) até estarem douradas. 

podem acrescentar passas, ou substituir as amêndoas por nozes... façam as vossas variações...
 

 

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

ficaram lindas e parecem deliciosas,bjokinhass